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2010年02月13日

銀河高原ビールとイナダの漬け:お気に入りビール@新潟

銀河高原ビール

乾杯ビールで時々登場するビールです。

私はどちらかというと苦味が効いてきキリッとしたペールエールタイプより濃厚で酵母の旨みが感じられるヴァイツェンタイプの方がお気に入りでした。

そんなヴァイツェンタイプのビールで手軽に手に入り、値段も手ごろなので近くのリカーショップの毎月の特売日に2本程度仕入れてました。

銀河高原ビールっていうネーミングも良いですよね。
1996年に岩手県の沢内村で創業。
宮沢賢治の故郷である岩手県、そして創業年が宮沢賢治生誕100年の節目の年ということもありネーミングされたようです。

私の大好きな宮沢賢治の”銀河鉄道の夜”をイメージしながら飲んでいました。ニコニコビール

銀河高原ビールとイナダの漬け:お気に入りビール@新潟

この日は久しぶりに釣れたイナダ漬けにして長芋トロロをかけていただきました。




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この記事へのコメント
こんばんは!
私も以前瓶入りの銀河高原ビールを飲んだ事がありましたよ、味は覚えておりませんがね。イナダの漬けは美味しそうですね。
Posted by esu3go at 2010年02月13日 18:23
こんばんわ
銀河高原ビール、透き通ってすがすがしいイメージで淡麗タイプと思いきや
味に深みのある(コクのある)タイプでしょうか?
泡も細かそうだし、美味しそうですね。のどが鳴ってしまいますね。
おつまみの漬けのトロロかけ美味しそうですね。
私はいつも、鼻をつまんで飲んでる始末です。

テンヤ完成したので、仮眠をとって体調が良ければ
出撃してこようと思っています。 おやすみなさい。
Posted by タコピッタン at 2010年02月14日 03:06
esu3goさん おはようございます
このビール、美味しいです。見つけたら買って飲んでみてください。


タコピッタンさん おはようございます
コクがあると言うか、苦味の少ないビールです。一度お試しあれ。

テンヤ完成したそうで、出撃されたかな、、、
大漁祈願です。
Posted by Zen at 2010年02月14日 07:07
 
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銀河高原ビールとイナダの漬け:お気に入りビール@新潟
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