2007年06月02日
エビス・ザ・ホップ:最近のお気に入り:ビール
私のいつものビールは”キリンの一番絞り”です。
でもいい魚やタコ、イカが釣れたり、山菜が採れた日などなど、何かいいことがあった日は、いつもより少しだけ贅沢をしてエビスビールとかギネスビールとかを飲みます。
最近、お気に入りのビールが一つ加わりました。
エビスビールのザ・ホップです。
ビールを飲む時は素焼きのビールグラスをもっぱら使い、きれいな泡が立つようにして飲んでます。
このグラスは北海道にサケ釣りに通っていた頃に、日高ケンタッキーファームで買い求めたものです。もうかれこれ10年以上使ってます。
新潟からのカーフェリーが小樽に5時に着いてから高速道路を利用して7時過ぎには丁度日高ケンタッキーファームに着き朝飯が食べれました。そんな折に買い求めたものです。普段使い慣れているものですが、こうやってことさら思い出すとなつかし~ナ
このビール、他のビールと比べても、とてもきめ細かい泡が立ち、ホップのさわやかな香りとマイルドでフレッシュな口当たりが最高です。
普通のエビスビールと同じ値段ですが明らかに違います。
キリンの一番絞りも毎年秋に”採れたてホップ”と言う限定醸造のものが出ますが、例年3ケースほど買い置きをして、たまに楽しんで飲んでます。
これと比べても美味いビールで一味違います。
一度お試しあれ。
でもいい魚やタコ、イカが釣れたり、山菜が採れた日などなど、何かいいことがあった日は、いつもより少しだけ贅沢をしてエビスビールとかギネスビールとかを飲みます。
最近、お気に入りのビールが一つ加わりました。
エビスビールのザ・ホップです。
ビールを飲む時は素焼きのビールグラスをもっぱら使い、きれいな泡が立つようにして飲んでます。
このグラスは北海道にサケ釣りに通っていた頃に、日高ケンタッキーファームで買い求めたものです。もうかれこれ10年以上使ってます。
新潟からのカーフェリーが小樽に5時に着いてから高速道路を利用して7時過ぎには丁度日高ケンタッキーファームに着き朝飯が食べれました。そんな折に買い求めたものです。普段使い慣れているものですが、こうやってことさら思い出すとなつかし~ナ
このビール、他のビールと比べても、とてもきめ細かい泡が立ち、ホップのさわやかな香りとマイルドでフレッシュな口当たりが最高です。
普通のエビスビールと同じ値段ですが明らかに違います。
キリンの一番絞りも毎年秋に”採れたてホップ”と言う限定醸造のものが出ますが、例年3ケースほど買い置きをして、たまに楽しんで飲んでます。
これと比べても美味いビールで一味違います。
一度お試しあれ。
Posted by Zen at 00:32│Comments(4)
│酒
この記事へのコメント
釣り親父さんは本物のグルメかも知れん。
Posted by トンチャイ at 2007年06月02日 18:23
トンチャイさん こんばんわ
いえいえグルメではありませんがどうせ食べるなら美味しく楽しくいただきたいと思ってるだけです。
いえいえグルメではありませんがどうせ食べるなら美味しく楽しくいただきたいと思ってるだけです。
Posted by 釣り親父 at 2007年06月02日 20:24
私も釣りに関したら、食べないでリリースだけなら釣りなんかしないと思います。
あれっ、これは前にも書いたかも?
とにかく忘れやすくなってるものでして・・・・。
あれっ、これは前にも書いたかも?
とにかく忘れやすくなってるものでして・・・・。
Posted by トンチャイ at 2007年06月02日 21:48
やはりキャッチ&イートがいいですね。
Posted by 釣り親父 at 2007年06月03日 22:03