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2008年11月25日

パクチーのトッピング:野菜たっぷりアジの南蛮@新潟

投げサビキで豆アジばかり釣ってきますが、結構消費も進んでいます。テヘッ

といっても毎日でも喜んで食べているのは私だけのようですが、、、ガーン

内臓を取って2度揚げするので(家内が作ってくれますが)、頭から丸ごといただけてパリパリとした歯ごたえもあり美味しくいただけます。

パクチーのトッピング:野菜たっぷりアジの南蛮@新潟

パクチーのトッピング:野菜たっぷりアジの南蛮@新潟
最近パクチー:コリアンダー:香菜:シャンツァイをトッピングにして食べています。
かなりいけますよ。ニコニコ

タイ料理や私が秋葉原に出かけると良く食べる刀削麺などにトッピングされていますが、好き嫌いのはっきりした香草ですね。
私は大好きです。

赤坂にも刀削麺の店がありますがいつぞやお酒を飲んだ上がりでそのお店に食べに入ったら、隣の見目麗しい女性が”パクチー大盛り”といってものすごい匂いをさせててんこ盛りの麻羅刀削麺を食べていました。ビックリ

以前にも言いましたが、人間と同じでクセのある食べ物は大好き、大嫌いと両極端になる場合が多いようですね。ニコニコ




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この記事へのコメント
こんばんわ

謳い文句どおり野菜たっぷりの南蛮漬けですね。
わたしもこれ位野菜を食べなくちゃと思いました。
パクチー、きっと私苦手です。(笑)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2008年11月25日 22:29
酒ちゃんさん こんばんわ
表には2匹アジが見えますが、中のほうにあと3匹隠れています。このようにして食べると豆アジでもおおよそ5匹もあれば十分食べ応えのあるオカズになります。へへ
刀削麺のお店に入っても、パクチーなしで注文する方は1-2割はいるようです。
Posted by 釣り親父 at 2008年11月26日 00:02
こりゃ美味しそうですね。
若い時は肉・肉・肉ってな感じでしたが、今では魚が一番好きなんです。
この料理だと野菜不足も補えるし、カプサイシン効果で脂肪燃焼も期待できそうですね。
私は好き嫌いが全く無いので、この香菜も大丈夫でしょう。
Posted by 黒ウサギ at 2008年11月26日 16:38
黒ウサギさん こんばんわ
私もお魚大好きで毎日食べても飽きませんがたまに”肉~!”って食べたくなる時があります。(笑)
おそらく皆さんが想像する以上に酢も利いているので野菜たっぷりでとってもヘルシーかな。
Posted by 釣り親父 at 2008年11月26日 18:42
はじめまして
アジの南蛮漬け、最高に美味しそうですね、
「毎日でも喜んで食べているのは私だけのようです」
「好き嫌いのはっきりした香草ですね。私は大好きです。」
共感します、アオリイカ、カマス、山菜.....、
他にも共感できる記事が多くて楽しいです
Posted by jesse-edjesse-ed at 2008年11月28日 08:43
jess-edさん こんばんわ
はじめまして。
ご訪問ならびにカキコいただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by 釣り親父 at 2008年11月28日 18:14
 
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パクチーのトッピング:野菜たっぷりアジの南蛮@新潟
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