2008年07月31日
今年初物シーバス料理@新潟
先日釣った今期初物のスズキのお腹の中の腸間膜は脂でギトギトのメタボ状態でした。
この時期のスズキは1年で一番栄養状態が良いのではと思います。
そんなスズキを3枚に卸して、私の場合は頭も茹でて食べてしまいます。
詳細は昨年の記事を参考に。
また取り分けておいたカマの部分は”カマの塩焼き”でいただきました。
ワラビのおひたしと美味しい日本酒:〆張鶴 で乾杯でした。
昨年はカマの味噌漬けを紹介しましたね。
この時期のスズキは1年で一番栄養状態が良いのではと思います。
そんなスズキを3枚に卸して、私の場合は頭も茹でて食べてしまいます。
詳細は昨年の記事を参考に。
また取り分けておいたカマの部分は”カマの塩焼き”でいただきました。
ワラビのおひたしと美味しい日本酒:〆張鶴 で乾杯でした。
昨年はカマの味噌漬けを紹介しましたね。
Posted by Zen at 21:28│Comments(3)
│シーバス
この記事へのコメント
今晩わ!
頭を茹でて三杯酢で食べるのですか、美味しそうですね。私にはヒラスズキは釣れませんから食べられません。
頭を茹でて三杯酢で食べるのですか、美味しそうですね。私にはヒラスズキは釣れませんから食べられません。
Posted by esu3go at 2008年07月31日 21:42
こんばんは☆ご無沙汰しています!
立派なシーバス羨ましいです^^
今年は是非挑戦したいお魚ですが、やはり夜の方が
断然☆良いのですか?!
また宜しかったらお暇な時に遊びに来てくださいネ(テレ☆)
立派なシーバス羨ましいです^^
今年は是非挑戦したいお魚ですが、やはり夜の方が
断然☆良いのですか?!
また宜しかったらお暇な時に遊びに来てくださいネ(テレ☆)
Posted by ラパラン at 2008年07月31日 23:48
esu3goさん こんばんわ
えっと、ポン酢にもみじおろしです。結構いけますよ。
ラパランさん こんばんわ&ご無沙汰です
私は深夜前の夜しか出撃しません。夜更かしは苦手なもんで、、翌日の仕事にも影響しちゃうし、、、
遊びが忙しく自分のブログの連日更新がやっとで、お邪魔できずにすみません。へへ
えっと、ポン酢にもみじおろしです。結構いけますよ。
ラパランさん こんばんわ&ご無沙汰です
私は深夜前の夜しか出撃しません。夜更かしは苦手なもんで、、翌日の仕事にも影響しちゃうし、、、
遊びが忙しく自分のブログの連日更新がやっとで、お邪魔できずにすみません。へへ
Posted by 釣り親父 at 2008年08月01日 19:40