2008年02月24日
キジハタとソイと+αのお造り&キジハタの皮の湯引き
今年はボツボツですがキジハタが釣れてくれます。
それなりの大きさのものはやはりお造りと皮の湯引きで食べたいものです。
3枚に卸してこうして食べると2日に渡り楽しめますし、頭と中骨はアラ汁にして焼きオニギリと食べたり出来るのでなんだかんだで3回楽しめます。

先日報告したキジハタの皮の湯引きの小鉢、刺身皿の上はキジハタの他に自分が釣ったソイの刺身と買ってきたマグロの3点盛りです。
今回登場した箸置きは、キリンの麦焼酎:ピュアブルーに付いていたおまけの箸置きでした。
こいつを肴にかんぱ~い。

おいしゅうございました。

それなりの大きさのものはやはりお造りと皮の湯引きで食べたいものです。

3枚に卸してこうして食べると2日に渡り楽しめますし、頭と中骨はアラ汁にして焼きオニギリと食べたり出来るのでなんだかんだで3回楽しめます。


先日報告したキジハタの皮の湯引きの小鉢、刺身皿の上はキジハタの他に自分が釣ったソイの刺身と買ってきたマグロの3点盛りです。

今回登場した箸置きは、キリンの麦焼酎:ピュアブルーに付いていたおまけの箸置きでした。

こいつを肴にかんぱ~い。


おいしゅうございました。

Posted by Zen at 18:57│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
今晩わ!
自分で釣った魚は愛着があって美味しいですね、新鮮なのが一番ですよね。明日はアラカブと磯ヒラに行って来ます。
自分で釣った魚は愛着があって美味しいですね、新鮮なのが一番ですよね。明日はアラカブと磯ヒラに行って来ます。
Posted by esu3go at 2008年02月24日 23:15
esu3goさん おはようございます
自分で釣った魚は無駄なくちゃんと食べようって気になりますよね。それに新鮮で美味しいし。釣りって良い趣味ですよね。
大漁、期待してます。
自分で釣った魚は無駄なくちゃんと食べようって気になりますよね。それに新鮮で美味しいし。釣りって良い趣味ですよね。
大漁、期待してます。
Posted by 釣り親父 at 2008年02月25日 07:04