2011年06月30日
2011GW至福の晩酌その1@新潟
朝の4時から釣りしたり山菜取りしたりあちこち走り回って旬の食材を集めてきました。
とても有意義なGWの一日でしたがまだまだ続きが、、、
一日が終わったわけではありません。へへ
収穫物の始末も終えて一風呂浴びて乾杯で~す。

ネマガリタケのタケノコ焼きです。
昨年11月以来相変わらず毎日私がお世話している自家製糠漬け。
キュウリは1日、それ以外は2日であげてました。
お浸しはカタクリの葉でした。

タケノコと一緒にサクラマスの胃袋と心臓も焼いていただきました。

こちらはたっぷり身の付いたサクラマスの中骨周りのアラの塩焼き。
鮭と違い脂が乗って超マイウ~
イモ焼酎のロックを江戸切子のグラスでいただいてました。
美味くて気持ちイイ~

とても有意義なGWの一日でしたがまだまだ続きが、、、
一日が終わったわけではありません。へへ

収穫物の始末も終えて一風呂浴びて乾杯で~す。


ネマガリタケのタケノコ焼きです。
昨年11月以来相変わらず毎日私がお世話している自家製糠漬け。
キュウリは1日、それ以外は2日であげてました。
お浸しはカタクリの葉でした。

タケノコと一緒にサクラマスの胃袋と心臓も焼いていただきました。


こちらはたっぷり身の付いたサクラマスの中骨周りのアラの塩焼き。
鮭と違い脂が乗って超マイウ~
イモ焼酎のロックを江戸切子のグラスでいただいてました。
美味くて気持ちイイ~

Posted by Zen at 05:17│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは!
私も同じ様に卓上コンロで焼いて食べますよ、エビや鶏肉が好きです。焼酎を呑みすぎて困りますよね。サクラマスが美味しそうです。
私も同じ様に卓上コンロで焼いて食べますよ、エビや鶏肉が好きです。焼酎を呑みすぎて困りますよね。サクラマスが美味しそうです。
Posted by esu3go at 2011年06月30日 10:53
esu3goさん こんばんわ
卓上コンロは便利で良いですね。最近防熱板を敷いて使ってました。
お酒がついつい進んじゃいますね。お互い気をつけましょう。(笑)
卓上コンロは便利で良いですね。最近防熱板を敷いて使ってました。
お酒がついつい進んじゃいますね。お互い気をつけましょう。(笑)
Posted by Zen at 2011年06月30日 18:35
こんにちは!
江戸切子の色付きの部分は薩摩切子の流れをくんでいるのでしょうね。
いいグラスにいいお酒、おまけに美味しい食材が揃えばお酒の量がはかいくのも頷けます。(笑)
江戸切子の色付きの部分は薩摩切子の流れをくんでいるのでしょうね。
いいグラスにいいお酒、おまけに美味しい食材が揃えばお酒の量がはかいくのも頷けます。(笑)
Posted by タコピッタン at 2011年07月01日 13:16
タコピッタンさん こんばんわ
気分最高で飲みすぎ注意でした。(笑)
気分最高で飲みすぎ注意でした。(笑)
Posted by Zen at 2011年07月01日 18:45