2007年09月01日
スズキの心臓串焼き+アラの麹漬け+お刺身:シーバス料理
すぐに食べきれない分は冷凍保存してありますが、ランカークラスを含めかなりシーバスを釣ったのであの手この手で消費しないとです。
心臓を集めて串焼き! これは珍味です。
そして定番のお刺身。脇にマグロもありますが、、、
そして焼き物は味噌漬けや塩焼きに飽きたら麹漬けです。
スズキの身や中骨のアラなどを麹漬けにして食べてます。
麹漬けの素が市販されているのでそれを買ってきて使ってます。まぶして冷蔵庫で数日。これは簡単です。
ふ~、、、腹いっぱ~い。
まいう~でした。ごちそうさま~
心臓を集めて串焼き! これは珍味です。
そして定番のお刺身。脇にマグロもありますが、、、
そして焼き物は味噌漬けや塩焼きに飽きたら麹漬けです。
スズキの身や中骨のアラなどを麹漬けにして食べてます。
麹漬けの素が市販されているのでそれを買ってきて使ってます。まぶして冷蔵庫で数日。これは簡単です。
ふ~、、、腹いっぱ~い。
まいう~でした。ごちそうさま~
Posted by Zen at 07:48│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
うまそ~!
贅沢~!!!…笑
あ~早く沖に出たいです。
(5度目の中止に泣く私です)
贅沢~!!!…笑
あ~早く沖に出たいです。
(5度目の中止に泣く私です)
Posted by naminosabaoh at 2007年09月01日 08:41
お早う御座います。
”ハツ”は少し歯ごたえがあり美味しいですね、でも私は大物には縁がありませんのでメバルの肝で満足してます。
”ハツ”は少し歯ごたえがあり美味しいですね、でも私は大物には縁がありませんのでメバルの肝で満足してます。
Posted by めばるん at 2007年09月01日 09:13
今日わ!
何時もの事ながら美味しそうですね、一度心臓食べてみたいですよ。
何時もの事ながら美味しそうですね、一度心臓食べてみたいですよ。
Posted by esu3go at 2007年09月01日 10:02
心臓ですか~!当たり前ですけど一匹に一個 贅沢な串焼きっすね~!
味は塩ですか?今度やってみます・・・いつになるかな~・・^^
味は塩ですか?今度やってみます・・・いつになるかな~・・^^
Posted by kosuke at 2007年09月01日 15:37
フグは?(俺もしつこいね)
Posted by トンチャイ at 2007年09月01日 18:52
naminosabaohさん おはようございます
始めまして。
オフショアは釣れる時はオカッパリの比じゃないのですごいのでしょうね。
これからもよろしくお願いします。
めばるんさん おはようございます
スズキのハツはたしかに希少ですね。めばるんさんもそんなこと言わずにそのうち釣って食べてみてください。
でもメバルの肝の方がうまいですよ。
esu3goさん おはようございます
esu3goさんも今度シーバス釣れたらうまく解体して食べてみてください。エラのすぐそばに付いてますよ。
kosukeさん おはようございます
塩焼きです。へへ。
贅沢と言うかなんというか、、、
でもわたしゃ鳥の心臓の佃煮が一番好きです。
トンチャイさん おはようございます
やはり、気になります?
外道で釣れてもある程度大きさなら食べてますよ。
8/31の写真のフグは食べました。へへ
始めまして。
オフショアは釣れる時はオカッパリの比じゃないのですごいのでしょうね。
これからもよろしくお願いします。
めばるんさん おはようございます
スズキのハツはたしかに希少ですね。めばるんさんもそんなこと言わずにそのうち釣って食べてみてください。
でもメバルの肝の方がうまいですよ。
esu3goさん おはようございます
esu3goさんも今度シーバス釣れたらうまく解体して食べてみてください。エラのすぐそばに付いてますよ。
kosukeさん おはようございます
塩焼きです。へへ。
贅沢と言うかなんというか、、、
でもわたしゃ鳥の心臓の佃煮が一番好きです。
トンチャイさん おはようございます
やはり、気になります?
外道で釣れてもある程度大きさなら食べてますよ。
8/31の写真のフグは食べました。へへ
Posted by 釣り親父 at 2007年09月02日 07:19