ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
画像付き最新記事
過去記事
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2007年09月01日

スズキの心臓串焼き+アラの麹漬け+お刺身:シーバス料理

すぐに食べきれない分は冷凍保存してありますが、ランカークラスを含めかなりシーバスを釣ったのであの手この手で消費しないとです。

スズキの心臓串焼き+アラの麹漬け+お刺身:シーバス料理

心臓を集めて串焼き! これは珍味です。ビックリ

そして定番のお刺身。脇にマグロもありますが、、、

そして焼き物は味噌漬けや塩焼きに飽きたら麹漬けです。

スズキの身や中骨のアラなどを麹漬けにして食べてます。ニコニコ

麹漬けの素が市販されているのでそれを買ってきて使ってます。まぶして冷蔵庫で数日。これは簡単です。

ふ~、、、腹いっぱ~い。

まいう~でした。ごちそうさま~食事



このブログの人気記事
比内道の駅で楽しい晩酌:珍客ミヤマクワガタ:米代巨鮎釣行2日目
比内道の駅で楽しい晩酌:珍客ミヤマクワガタ:米代巨鮎釣行2日目

米代川巨鮎釣行2日:鮎釣りの部
米代川巨鮎釣行2日:鮎釣りの部

東港消防裏の偵察@新潟
東港消防裏の偵察@新潟

これは優れもの?ウタマロクリーナー@新潟
これは優れもの?ウタマロクリーナー@新潟

9月末西港界隈:出勤前の朝の海釣り偵察@新潟
9月末西港界隈:出勤前の朝の海釣り偵察@新潟

同じカテゴリー(料理)の記事画像
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
同じカテゴリー(料理)の記事
 サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟 (2023-11-12 22:21)
 北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯 (2023-11-06 22:06)
 自家製山椒味噌作り@新潟 (2023-11-05 21:57)
 イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟 (2023-11-03 21:27)
 ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟 (2023-11-02 21:53)
 朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟 (2023-11-01 21:42)
この記事へのコメント
うまそ~!
贅沢~!!!…笑
あ~早く沖に出たいです。
(5度目の中止に泣く私です)
Posted by naminosabaoh at 2007年09月01日 08:41
お早う御座います。
”ハツ”は少し歯ごたえがあり美味しいですね、でも私は大物には縁がありませんのでメバルの肝で満足してます。
Posted by めばるん at 2007年09月01日 09:13
今日わ!
何時もの事ながら美味しそうですね、一度心臓食べてみたいですよ。
Posted by esu3go at 2007年09月01日 10:02
心臓ですか~!当たり前ですけど一匹に一個 贅沢な串焼きっすね~!
味は塩ですか?今度やってみます・・・いつになるかな~・・^^
Posted by kosuke at 2007年09月01日 15:37
フグは?(俺もしつこいね)
Posted by トンチャイ at 2007年09月01日 18:52
naminosabaohさん おはようございます
始めまして。
オフショアは釣れる時はオカッパリの比じゃないのですごいのでしょうね。
これからもよろしくお願いします。


めばるんさん おはようございます
スズキのハツはたしかに希少ですね。めばるんさんもそんなこと言わずにそのうち釣って食べてみてください。
でもメバルの肝の方がうまいですよ。


esu3goさん おはようございます
esu3goさんも今度シーバス釣れたらうまく解体して食べてみてください。エラのすぐそばに付いてますよ。


kosukeさん おはようございます
塩焼きです。へへ。
贅沢と言うかなんというか、、、
でもわたしゃ鳥の心臓の佃煮が一番好きです。


トンチャイさん おはようございます
やはり、気になります?
外道で釣れてもある程度大きさなら食べてますよ。
8/31の写真のフグは食べました。へへ
Posted by 釣り親父 at 2007年09月02日 07:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
スズキの心臓串焼き+アラの麹漬け+お刺身:シーバス料理
    コメント(6)