晩秋の久しぶりの鳥屋野潟ランニングとサクラマスのお頭焼き@新潟
11月上旬 平日
仕事から帰宅するころにはすっかり真っ暗な季節になりました。
久しぶりに鳥屋野潟ランニングにでかけましたが、暗くなると鳥屋野潟公園内は街灯もなく真っ暗で走れません。
公園脇を走る道路に沿ってビッグスワンまでの往復。
産業振興センターの温度計は12℃でした。
そろそろ手袋も必要な季節です。
帰宅後楽しい晩酌。
高知出張で買ってきた司牡丹のワンカップ
燗酒の美味しい季節になりました。
以前紹介したチタン製のお燗付け器:酒日和で人肌に温めて乾杯です。
冷凍庫から春に釣ったサクラマスの頭を引っ張り出してきてお頭焼き。
頬肉と氷頭が美味しいんですよね。
秋の新潟の味覚、食用菊のカキノモトの酢の物。
モミジ柄のぐい飲みで乾杯~
秋は良いな~
関連記事