マイ・アウトドア@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
Zen
2023年11月03日 21:27
6月上旬 平日
新しい魚のネタの仕入れもなく、この日はいつもだと捨てるイナダの頭2匹分を茹でていただきました。
シーバスの頭ではよくやりますが、スズキは脂ものっているのでかなり美味しくいただくことができます。
柚子胡椒ポン酢でいただきましたが、2匹分、、、
結構食べるところもあって美味しくいただくことができました。
目玉周りのプリプリゼラチン質の部分も美味しいんですよね。
食べ物は大切にいただきましょう。
あなたにおススメの記事
関連記事
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
ワカメの茎と真竹の煮しめ、ゴーヤのお浸し:黒ビールで乾杯@新潟
Share to Facebook
To tweet