朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
6月上旬 平日
早朝に西港界隈に出かけてみましたが、海はベタ凪で魚もほとんど釣れていない状況、、、
さっさと切り上げ、帰宅して仕事に出かけました。
この日は収穫がなかったので先日釣ったイナダを、冷蔵庫から引っ張り出して目先を変えてイナダの南蛮漬けでいただきました。
このサイズのイナダはあまり脂が乗っていないのでこの手の料理に食材として向いています。
大好きなパクチーをたっぷり入れて鷹の爪を加え、中国黒酢で味付けすれば本場の味が出来上がり!
中国黒酢、大好きです。
酢豚や南蛮には私は必須でした。
アサヒスタイルフリーパーフェクトで乾杯~!
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