ナガラミ貝の酒蒸しとカスベの生姜煮で乾杯@新潟
帰りにファミマで当たった350mlの一番搾りを引き替えて帰宅。
9月下旬 平日
家内が毎度おなじみ食材のカトウで千葉県産ナガラミ貝をが売られているのを見つけて買ってきてくれました。
以前紹介した事のあるシッタカを潰したような形の貝。
酒蒸しにして食べましたがまずまずの味でした。
新潟辺りでは採れません。
ナガラミがいについてのあれこれは
こちらをどうぞ
生態から食べ方まで大変参考になるサイトでした。
こちらはカスベの生姜煮。
シイタケと一緒に煮込み針ショウガを添えていました。
先日応募して当選しファミマで早速いただいてきた一番搾りで乾杯しました。
どちらも美味しくいただきました。
御馳走さま~
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