ドジョウ:大豆:ドジョウの柳川鍋@新潟

Zen

2009年09月02日 07:04

先日、大湊直売所で買ってきたドジョウ

昨年もご披露しましたがバケツに大豆と一緒に入れて、朝晩水を替えて一週間くらい楽しませてもらいました。



購入したてのドジョウですが、、、一週間もすると寂しくなります、、、マウスを画像に



やはり定番、ドジョウの柳川鍋ですね。

お気に入りの切子グラスで焼酎の桂清水のロックでした。
薬味は我が家産の山椒を抹茶ミルで挽いていただきました。 
挽き立てはピリッときて良いですね。

これで今年も暑い夏を乗り切ろうと思いましたが、蓋を開けてみれば暑い夏はどこに行ってしまったのか、朝晩はめっきり涼しくなり秋風が吹く今日この頃でした。


あなたにおススメの記事
関連記事