パクチーのトッピング:野菜たっぷりアジの南蛮@新潟

Zen

2008年11月25日 18:33

投げサビキで豆アジばかり釣ってきますが、結構消費も進んでいます。

といっても毎日でも喜んで食べているのは私だけのようですが、、、

内臓を取って2度揚げするので(家内が作ってくれますが)、頭から丸ごといただけてパリパリとした歯ごたえもあり美味しくいただけます。




最近パクチー:コリアンダー:香菜:シャンツァイをトッピングにして食べています。
かなりいけますよ。

タイ料理や私が秋葉原に出かけると良く食べる刀削麺などにトッピングされていますが、好き嫌いのはっきりした香草ですね。
私は大好きです。

赤坂にも刀削麺の店がありますがいつぞやお酒を飲んだ上がりでそのお店に食べに入ったら、隣の見目麗しい女性が”パクチー大盛り”といってものすごい匂いをさせててんこ盛りの麻羅刀削麺を食べていました。

以前にも言いましたが、人間と同じでクセのある食べ物は大好き、大嫌いと両極端になる場合が多いようですね。


あなたにおススメの記事
関連記事