キジハタとソイと+αのお造り&キジハタの皮の湯引き

Zen

2008年02月24日 18:57

今年はボツボツですがキジハタが釣れてくれます

それなりの大きさのものはやはりお造りと皮の湯引きで食べたいものです。

3枚に卸してこうして食べると2日に渡り楽しめますし、頭と中骨はアラ汁にして焼きオニギリと食べたり出来るのでなんだかんだで3回楽しめます。



先日報告したキジハタの皮の湯引きの小鉢、刺身皿の上はキジハタの他に自分が釣ったソイの刺身と買ってきたマグロの3点盛りです。

今回登場した箸置きは、キリンの麦焼酎:ピュアブルーに付いていたおまけの箸置きでした。

こいつを肴にかんぱ~い。
おいしゅうございました。


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