マイ・アウトドア@新潟
ジャガイモのバター焼きにイカの塩辛添え@新潟
Zen
2022年08月11日 21:20
7月下旬 平日
この日の晩酌に並んだちょっと変わった肴
ジャガイモを薄く切って、フライパンでバター焼き。
そこに市販のイカの塩辛を添えて、、、
塩辛に大根の薄切りで日本酒なんてのも良いですが、ジャガイモのバター焼きに塩辛添え&ビールもなかなかいけます。
チョー簡単なのでお試しあれ。
あなたにおススメの記事
関連記事
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
ワカメの茎と真竹の煮しめ、ゴーヤのお浸し:黒ビールで乾杯@新潟
Share to Facebook
To tweet