サクラマスの塩焼きとナマコ酢:〆張鶴しぼりたてで乾杯@新潟
2月中旬 休日
この日は新潟フィッシングショーなどに出かけ、オフシーズンとは言え釣り欲が高まりました。
天気は荒れ模様の日がほとんどなので釣りには出かけられませんが、、、
外の天気は夕方からは今一でアウトドアアクティビティーにつながるような事はできませんでしたが、しっかりと楽しい晩酌はやりました。
冷凍庫から春に釣りあげたサクラマスを引っ張り出して、この日食べる分は塩焼きに、残りは味噌漬けに。
そしてナマコ酢。
お酒は瀬波温泉の宿泊の際に買った5合瓶。
以来ちびちびと楽しんでいた〆張鶴のしぼりたてです。
この日が最後で飲み切りました。
ぐい飲みは錫製のお気に入りのぐい飲みでした。
関連記事