マイ・アウトドア@新潟
アオリイカでミーゴレン:とある日の秋の昼食@新潟
Zen
2021年07月19日 20:28
11月上旬 休日
この日の昼食はミーゴレン
業務スーパーを覗いていたら、見つけて食べたくなったのでミーゴレンの素を買ってきました。
インドネシア風甘辛焼きそばを作ってもらいました。
具材は私が釣ったアオリイカがメインの具材です、、、
甘辛くて、ナンプラーっぽい感じもして美味しくいただきました。
焼きそばの上にはこれでもかと、パクチーでした。
ナンプラー、秋田のしょっつる、、、どちらも個人的には大好きでした。
あなたにおススメの記事
関連記事
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
ワカメの茎と真竹の煮しめ、ゴーヤのお浸し:黒ビールで乾杯@新潟
Share to Facebook
To tweet