サクラマスのお頭焼きとワラビのお浸しタケノコの酢の物:令和の祝杯@新潟
やっとの思いで釣れたサクラマス。
しかもダブルゲットでした。
ちょっと早めに帰宅してから万代島1周サイクリングをして一汗書いて風呂に入って楽しい晩酌。
この日は
先日紹介した令和記念の加茂錦、サクラマスのお頭焼きで乾杯しました。
左上は旬のアク抜きしたワラビのお浸し、右は実家で採ってきたタケノコとワカメとキュウリの酢の物
サクラマスのお頭焼き
右下ツマの右脇に写っているのはサクラマスの心臓でした。
ずっと昔に京都の清水寺の参道で買ったサクラの花びらのぐい飲みで祝い酒をいただきました。
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