山ウドのキンピラとワサビの花茎の酢漬けとヤマメの塩焼き@新潟
GWが始まったばかり、、、
常連さんたちは釣れたという情報が入ってくるも自分にはそのおすそ分けは今のところありません。
それでも、大きなサクラマスは釣れませんでしたが、期せずして26㎝のヤマメが釣れました。
当然、キャッチ&イートが基本の私ですので、キープさせていただきいただきました。
夕方鳥屋野潟ランニングから帰って来て、楽しい晩酌。
晩酌のテーブルには
左上から、山ウドの葉と皮のきんぴら、実家で採ったワサビの花茎の酢漬け。
ヤマメの塩焼きを肴に梅割り焼酎のロック。
酔いも回って美味しくいただくことができました。
3月中旬のサクラマス解禁から早1か月半。
そろそろ1本目が釣れないと今期ボウズで終わってしまいます。
釣れたヤマメを喜んで食べている場合じゃない?!
焦る気持ちがぼちぼち頭を持ち上げてきます。
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