アジにカサゴにキジハタ、イボニシガイ、ゴンズイ他:自前の食材で楽しい晩酌@新潟
お刺身ははこの日の朝
スレ掛かりで釣れたアジと先日穴釣りで釣った尺カサゴ、買ってきたマグロの赤身
穴釣りで釣ったキジハタの煮付け
岩モズクの酢の物です。
先日穴釣りで釣りあげた爆釣釣果はいろいろな場面で登場してました。
かがやき農園で買ってきた落花生の塩茹で
東港の穴釣りで採ってきたイボニシガイの酒蒸し
ゴンズイのみそ汁と焼きおにぎりで〆です。
キジハタや尺カサゴの頭などのアラ汁は、赤だしでいただきますが、ゴンズイは普通の味噌に限りますね。
ほぼほぼ、自分で集めた食材で超豪華な晩酌でした。
関連記事