サクラマスのみそ漬け焼きとホヤ酢で乾杯@新潟

Zen

2018年04月05日 19:10

寒空の中、季節外れのお月見サイクリングから無事帰還。

濁り湯系の入浴剤を入れたお風呂に入って冷えた体を温めて、、、


もうすぐサクラマス釣り解禁です。

昨年釣って冷凍しておいたサクラマスを数日前に引っ張り出してみそ漬けを作りました。

シーズンインに向けて、気分高揚&大漁祈願!

ということで、この日の晩酌のメイン


サクラマスのみそ漬け焼き、添物はアサツキ。

右上はホヤです。  
レモンをギュッと絞っていただいていました。

ホヤから出る汁と混ざった残り果汁もすべて頂いちゃいます。


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