サゴシのみそ漬けとふきのとうの天ぷらで乾杯@新潟
魚偏に春と書いて サワラ ですが、サワラは出世魚。
サゴシはその手前の大きさの魚ですが、脂の乗りこそ違っても味はほぼ同じ?
先日釣ったサゴシの1本を大すきなみそ漬けにしました。
青空号のサイクリングで一汗かいて風呂に入ってさっぱり。
お次は楽しい晩酌タイム。
サゴシのみそ漬け、ちょっと不注意で焦がしてしまいました。
右はホヤとカニ身とワカメの酢の物。
そして、、、春の香り、フキノトウを手に入れたので天ぷらに。
春になりそろそろ食べ上げないとダメになってしまうムカゴとギンナンも一緒に揚げました。
左下の丸っこいのはレンコンでした。
ピンクソルトをちょっとつけていただきました。
春も目の前です。
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