ひげにんにく揚げで乾杯@新潟
髭男爵、、じゃなくて ひげにんにく。
面白いものがスーパーで売られていました。
なんと作っていたところは長岡の信越工業???
農業じゃないんだ、、、、
こちらをどうぞ
カイワレ大根やブロッコリーやソバのスプラウトが市場に出回っていますが、こちらも立派なスプラウト野菜ですね。
芯まで加熱すると普通のにんにくよりも匂いが残りにくいそうです。

アスパラガスと一緒に揚げて、
ヒマラヤ岩塩:ピンクソルトでいただきました。
翌日の匂いが気になるニンニク、週末にたまにアルミホイルに包んでガスコンロで蒸し焼きにして味噌をつけて食べたりしていましたが、こちらはなかなかいけます。
お気に入りの錫製ぐい飲みで、日本酒が美味いです~
色々なひげにんにくレシピ、どれも試したくなりますね。
どうせなら自宅でひげにんにくを作っちゃいましょう、、、て思いましたが
なかなか難しいようです。
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