夕顔の豚ひき肉のあんかけとホッキガイの湯引きで乾杯@新潟

Zen

2015年01月05日 20:28

大湊直売所で買ってきた1つ250円の大きな夕顔

買うときに頭に浮かんだ料理でまずはいただきました。


一番オーソドックスな料理 夕顔の豚ひき肉のあんかけ です。
作り方はこちら
一緒に並んでいるのは 北寄貝:ホッキガイの湯引きでした。
ゆずこしょうポン酢でいただくのがお気に入りでした。


1つ250円でしたが夕顔はとても大きいので1回で食べきれるものでもありませんね。

そんな時のためにいろんな夕顔レシピ、、、15のあんかけレシピ を見つけました。
私の忘備録でもありますが来年はいろいろと試してみたいと思います。


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