最後の山菜尽くしとサクラマスの胃袋と心臓@新潟
2回目が最後となった五頭山麓で採ったネマガリタケと、大湊直売所で買ったアスパラガス。
卓上ガスコンロで焼いていただきました。
実録の迫力?苦労?を思うと美味しさ一塩でした。
その手前は川上豆腐店で手に入れたオカラ、半額で買った最後のコゴミ、花の終わったところで採ってきたワサビの葉
ワラビのお浸しにアケビの芽の巣篭り、、、
おまけに、サクラマスの胃袋と心臓、中骨周りも焼いていただきました。
醤油の焦げる匂い、、、伝わりません?
みな、貴重なものばかりです。
5月中旬とは思えない、山菜尽くし + サクラマスでした。
関連記事