最後の山菜尽くしとサクラマスの胃袋と心臓@新潟

Zen

2014年08月29日 22:08


2回目が最後となった五頭山麓で採ったネマガリタケと、大湊直売所で買ったアスパラガス。
卓上ガスコンロで焼いていただきました。

実録の迫力?苦労?を思うと美味しさ一塩でした。

その手前は川上豆腐店で手に入れたオカラ、半額で買った最後のコゴミ、花の終わったところで採ってきたワサビの葉

ワラビのお浸しにアケビの芽の巣篭り、、、


おまけに、サクラマスの胃袋と心臓、中骨周りも焼いていただきました。


醤油の焦げる匂い、、、伝わりません?

みな、貴重なものばかりです。

5月中旬とは思えない、山菜尽くし + サクラマスでした。


あなたにおススメの記事
関連記事