カサゴのお刺身とあら汁で晩酌@新潟
修行のようなミゾレ混じりの穴釣りでしたが期せずしてお刺身サイズの良型カサゴが釣れました。
正月休み明けで鮮魚コーナーもさびしい状況でしたが良い南蛮海老を家内が買ってきてくれました。
近くのチャレンジャーという業務スーパーで本ワサビが安売りで売られていたので贅沢しました。
釣ったカサゴのプリッとして淡白なお刺身、トロッととろける子持ち南蛮海老、絶妙のコンビネーションですネ
最後は、もったいないので捨てずにカサゴの頭を赤出汁味噌であら汁にして、焼きおにぎりと一緒にいただきました。
おにぎりは小さめに作ってましたよ。
パリッとしている部分が多いほうが美味しいですね。
ご馳走様~
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