塩ゆで落花生とオクラとゴーヤのお浸し:行く夏を惜しみつつ乾杯@新潟
シロサギのハーレムを見ながらの鳥屋野潟ランニングから帰ってきて一風呂浴びて乾杯です。
ビールを500ml飲んだ後は、シークワーサーのハイボールでした。
9月下旬なので美味しい自家製ゴーヤのお浸しも最後となりました。
今年は4鉢作ったのでこの夏は飽きもせず毎日こいつをいただいてました。
一緒に並んでいるのはオクラを茹でて縦切りにし卸しショウガを添えたものです。
それと生落花生の塩ゆで。
生落花生が店先に並ぶようになりました。
過去にも紹介しましたがなかなかいけます。
季節限定の楽しみでした。
関連記事