2匹目のサクラマスに乾杯@新潟
なんとか遊漁期間終了間際、
辛い思いをして2匹目のサクラマスを手にする事ができ祝杯を挙げました。
丁度、
山で採って来た最後のネマガリタケや
海で採ったワカメやウミソウメンがあったので一緒にいただきました
フィレにした正身は冷凍保存、残りの頭や中骨周りを数日かけて美味しくいただきました。
この日の焼き物はサクラマスの中骨周りのアラと尻尾の身、ネマガリタケノコ焼き、アスパラガスとシメジが添え物です。
ワカメとキュウリの酢の物、ウミソウメンなどを並べてヤマブドウジュースの採れたてホップ割りで乾杯。
ちゃんと
胃袋と心臓も焼いていただきました。
網の上で焼いているの図。
イカのゲソも載ってました。
尻尾の身、中骨周りといえども脂が乗ってます。
これはうまい~
二十日大根、アサツキ、ハショウガ、キュウリ
こちらは味噌を付けて頂きました。
う~ 幸せ
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