マイ・アウトドア@新潟
アオリイカの海苔巻やゴーヤのお浸し:晩酌の肴@新潟
Zen
2012年12月30日 18:45
今年のアオリイカ釣りは好調です。
連日何杯も釣れるので贅沢にアオリイカをいただきました。
なんといっても海苔巻が美味いですね。
詳しい作り方は
こちらをどうぞ
この日は自家製ゴーヤのお浸し、買ってきたホウボウのお作り、釣ったアオリイカの海苔巻でした。
イカのミミの部分や海苔巻作りで形を整えるためにザクッと切り落とした端は普通にいただいてます。
イカのミミも本体とはまた違ったプリッとした歯ごたえがあってお気に入りでした。
あなたにおススメの記事
関連記事
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
ワカメの茎と真竹の煮しめ、ゴーヤのお浸し:黒ビールで乾杯@新潟
Share to Facebook
To tweet