イナダの漬けとウミソウメンとメカブ:晩酌の肴@新潟

Zen

2011年09月16日 07:23

このところそこそこ釣れているイナダ
フィレにして冷蔵庫に保管しつつどんどん消費しています。

この日は私の超お気に入り、毎日食べても飽きないイナダの漬け。
作り方はこちらをどうぞ



この日は畑のキャビア:とんぶりがトッピングに乗っていました。
プチプチ感がたまりません。

ウミソウメンは茹でずに水道水で水洗いしてさっと水を切り、卸しショウガを添えてソウメンダレでいただきました。
モズクの親分のような感じでしゃきしゃきと歯ごたえがありマイウ~です。

それとワカメのメカブポン酢でした。

美味しい焼酎のロックで乾杯~


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