マイ・アウトドア@新潟
サワラのお頭の味噌煮と心臓@新潟
Zen
2010年05月21日 19:16
サワラ大爆釣
で釣ってきた大きなサワラの頭。
他にも食べる身はたくさんあるのですが貧乏性?でそのまま切り落として捨ててしまうのはもったいないのでアラ煮:味噌仕立てにしていただきました。
大きいので結構食い手があります。
食べていたら心臓も見つけました。
身と違って筋肉質で違った食感があり美味かったです。
いわゆる珍味ってやつですね。
と言っても
魚の心臓
はニワトリや豚のハツのような歯ごたえはありません。
あなたにおススメの記事
関連記事
サバのアラ煮:サゴシとサバのお造りで晩酌@新潟
北海シマエビとクロダとアワビのお造りで乾杯
自家製山椒味噌作り@新潟
イナダの頭の水煮ポン酢で乾杯@新潟
ワカメのメカブと茎ワカメ:ボウズの朝飯前釣行@新潟
朝飯前釣行ボウズ:イナダの南蛮で乾杯@新潟
ワカメの茎と真竹の煮しめ、ゴーヤのお浸し:黒ビールで乾杯@新潟
Share to Facebook
To tweet