2014年01月31日
塩ゆで落花生とオクラとゴーヤのお浸し:行く夏を惜しみつつ乾杯@新潟
シロサギのハーレムを見ながらの鳥屋野潟ランニングから帰ってきて一風呂浴びて乾杯です。
ビールを500ml飲んだ後は、シークワーサーのハイボールでした。
9月下旬なので美味しい自家製ゴーヤのお浸しも最後となりました。
今年は4鉢作ったのでこの夏は飽きもせず毎日こいつをいただいてました。
一緒に並んでいるのはオクラを茹でて縦切りにし卸しショウガを添えたものです。
それと生落花生の塩ゆで。
生落花生が店先に並ぶようになりました。
過去にも紹介しましたがなかなかいけます。
季節限定の楽しみでした。
ビールを500ml飲んだ後は、シークワーサーのハイボールでした。
9月下旬なので美味しい自家製ゴーヤのお浸しも最後となりました。
今年は4鉢作ったのでこの夏は飽きもせず毎日こいつをいただいてました。
一緒に並んでいるのはオクラを茹でて縦切りにし卸しショウガを添えたものです。
それと生落花生の塩ゆで。
生落花生が店先に並ぶようになりました。
過去にも紹介しましたがなかなかいけます。
季節限定の楽しみでした。
Posted by Zen at 18:35│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは!
つい最近まで冷凍庫にニガウリが入っておりました、暑い夏に食べた方が美味しい感じですが美味しいですよ。塩ゆで落花生大好きです。
つい最近まで冷凍庫にニガウリが入っておりました、暑い夏に食べた方が美味しい感じですが美味しいですよ。塩ゆで落花生大好きです。
Posted by esu3go at 2014年02月01日 09:01
esu3goさん こんばんわ
ゴーヤも冷凍保存できるのですね。そちらでも生落花生が出回るのですね。知る人は皆楽しみにしていますね。美味しいですね。
ゴーヤも冷凍保存できるのですね。そちらでも生落花生が出回るのですね。知る人は皆楽しみにしていますね。美味しいですね。
Posted by Zen at 2014年02月01日 21:28