ねばうま納豆@新潟
おかめ納豆の ねばうま納豆
タカノフーズの紹介ビデオ発見!
”おかめ納豆史上No.1の粘りと旨み!
新商品「ねばうま納豆」は、発酵力の強い納豆菌を使用し、
強い粘りと濃い旨味を引き出した納豆です。”
とのこと
しかし出ている社員の方、大変ですが笑えます。
私の上の商品写真は2016年1月のものです。
商品に書かれているキャラクターは”
ねば~る君”のように見えますが、、、
パッケージにもタカノフーズのHPでも”ねば~る君”という文字はありません。
パッケージに描かれている
キャラクターの腹巻に”ば~る君”と書かれているようですが、”ば”の字の左の"l"が無いのでこれも不確かです。
今日現在のタカノフーズのHPの”ねばうま納豆”のパッケージからは”ねば~る君”のようなキャラクターは消えていました。
恐らく無断使用?か何かでクレームがついてこうなったのでしょうか、、、
売り出し当初のキャラクターは誰が見ても”ば~る君”ですね。
さてさて、話は脱線しましたが
晩酌の〆に近いころにいただきました。
お味の方は結構いけます。
極小粒の大豆
商品紹介にあるように付いているたれは”枕崎産鰹節と北海道産日高昆布のエキスを使用した「旨みだしたれ」”とのことで昆布のかおりとカツオのうまみを感じます。
和辛子も付いていてパンチがあります。
見かけたらご賞味あれ。
ちなみに、納豆はビールとは相性があまりよくありません、、、知っていました?
ビールに納豆を入れると必要以上に泡が立ちます。
ビールを飲んでいるときに納豆を食べると(加熱した場合は??)、胃の中でビールの炭酸が気化して腹が張ります。
コーラを静かに飲んで小刻みジャンプするとゲップがたくさん出る遊び、、、、したことありませんか?
あれと同じ現象が起こります。
納豆を食べる時はビールの余韻がなくなる頃、日本酒や焼酎を飲んでいるときが良いです。
余談でした。
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